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Festival di cucina vegetale, e visioni future

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IN-sostenibile non è solo un evento gastronomico, ma un laboratorio a cielo aperto: un luogo in cui la sostenibilità diventa una pratica reale, attraverso il dialogo, l’incontro e il gusto.

in-sostenibile festival

PROGRAMMA

SETTEMBRE

VISIONI VEGETALI

27

ravanello underground

Una cena, sei visioni,

DODICI MANI.

Un solo ingrediente comune:

il futuro. 

carota underground

Una vera celebrazione della cucina sostenibile, interpretata da sei chef tra i più innovativi della scena gastronomica italiana:

RICCARDO GASPARI

San Brite, Cortina

DIEGO ROSSI

Trippa, Milano

JURI CHIOTTI

Reis Cibo di Montagna, Val Varaita

 

DAMIANO DONATI

Fattoria Sardi, Lucca

SIMONE CIPRIANI

Underground, Itinerante

FABRIZIO BARTOLI

Osteria Ancestrale, Bolgheri

SETTEMBRE

STREET-FOOD & TALK

28

pisellini underground

Un prato pieno di Chef e Vignaioli, brace e chiacchiere DJ-SET e FARMER MARKET Ingresso Libero

La domenica sarà una vera e propria festa collettiva, aperta al pubblico e a ingresso libero, con un'offerta continua dal pranzo all’aperitivo. Gli stessi chef della sera prima torneranno ai fornelli, affiancati da altri ospiti speciali:

carota underground

BARÙ

Volto noto e appassionato di barbecue contemporaneo​

SANTABARBARA

Alessio Ninci e Lorenzo Chirimischi portano avanti la loro idea di ristorazione contemporanea

 

FEDE DIDDI

Uno dei nomi più interessanti della nuova mixology italiana

QUINTO SAPORE

Un progetto agricolo innovativo. Praticando la biomimetica, coltivano il cibo come dovrebbe essere. 

Nel pomeriggio, una serie di talk e speech tematici offriranno spunti di riflessione su cibo, ambiente, filiere etiche e futuro sostenibile, coinvolgendo agricoltori, cuochi, ricercatori, attivisti e imprenditori del settore. ​

L’aperitivo sarà accompagnato da alcuni interventi di dj set.

Per tutta la giornata sarà attivo anche il Farmer Market, un mercato biologico con prodotti toscani selezionati e vini naturali. I protagonisti saranno le aziende partner che hanno accompagnato durante l’anno il percorso del progetto Underground di Simone Cipriani e Matteo Ercoli: una rete di produttori autentici, sostenibili e legati profondamente al territorio oltre che alla rete di vignaioli messa insieme da Podere Arduino.

carota underground

DOMENICA

28 SETTEMBRE

FARMER-market

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BUCOLICA

Bucolica è una piccola azienda agricola a Lastra a Signa, vicino Firenze. Coltiviamo varietà locali con pratiche rigenerative e agroecologiche, trasformandole in cibi e bevande fermentate come kimchi, kombucha, miso e tempeh. Siamo anche Circolo Culturale Agricolo, con corsi, degustazioni ed eventi per diffondere saperi e comunità.

TRIBOLI

Siamo un’azienda agricola biologica e rigenerativa a Impruneta, nel cuore della Toscana. In una tenuta di cento ettari produciamo olio, ortaggi, uova, miele, aceto, salse, fermentati e cosmesi naturale, offrendo visite e degustazioni. Con pratiche di agroecologia, permacoltura e silvicoltura creiamo un agroecosistema olistico che unisce biodiversità, benessere e qualità nutrizionale.

MEDITERRANEA

BELFIORE

Mediterranea Belfiore è un’azienda familiare nata nel 1974 a Cecina, in Toscana. Oggi Emiliana, Antonella e Simonetta, con mamma Renza, portano avanti la tradizione avviata dal padre Donato. Da oltre cinquant’anni produciamo salse di pomodoro, verdure sott’olio e pesto con ingredienti freschi e locali, lavorati nel pieno della maturazione, seguendo filiera corta, qualità e rispetto per la natura.

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CIRCULAR-FARM

Circular Farm, nata dal progetto Funghi Espresso, è un’azienda agricola rigenerativa a Scandicci che trasforma rifiuti in risorse. Coltiva funghi, micro-ortaggi e ortaggi con sistemi innovativi come acquaponica e vertical farming. Integra termo-compostaggio e lombricoltura e offre percorsi didattici e formativi per diffondere sostenibilità e circolarità.

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FORMA-VEG

Siamo una famiglia toscana che da oltre 15 anni segue un’alimentazione vegana con ingredienti biologici e locali. Con FormaVeg produciamo artigianalmente formaggi base vegetale fermentati e stagionati, ideati da Daniela, naturopata, secondo una visione olistica della salute. Le fermentazioni migliorano digeribilità, nutrienti e sostegno immunitario.

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